Прими своей осени время...

Римма Кравченко
Ах, осень, пора золотая!
Смотрю я, как лист за листом,
Кружит, над землёю витая,
А мысли мои вновь о том,

Чтоб с мудростью и без печали
Приход дней осенних принять,
И камни, что мы разбросали,
Настала пора собирать.

Ведь час тот придёт неминуем,
Когда держать нужно ответ,
За всё, что мы сделали всуе,
В миг краткий подаренных лет.

Творцом нам отпущено время
Исполнить своё ремесло,
Чтоб в борозды брошено семя,
Обильною жатвой взошло.