Ты достойна...

Ирина Гавриличева
Ты достойна заботы, любви и внимания,
Потому, что ты, просто, где-то есть на планете.
Никогда никому не ищи оправдания.
Если чувствуешь – то за любимых в ответе.

Ты достойна рассветов и красивых закатов,
Света сумрачных звезд  и палящего солнца.
Ты достойна того, чтобы кто-то когда-то,
Зимним утром прохладным, с тобой рядом проснулся.

Ты достойна цветов, часто-часто и много
Потому, что сама ты, словно роза весенняя.
Если я не так вижу – не суди меня строго,
Ты достойна самых прекрасных мгновений.