Мистер Никто

Дмитрий Бациев
В смешении радужных красок
Рождается белый цвет,
Среди своевременных масок
Темнеет твой лунный макет.

и зеркало не отражает
Твоё пустое лицо,
Лишь маки тебя окружают,
Безжалостный Мистер Никто!

ты новую маску примеришь -
На день оживает она.
И может быть кто-то поверит,
Что эта обложка - твоя.

Но день, отшумев угасает,
Уносится бурный поток.
Ты старую маску снимаешь
И снова ты - Мистер Никто!

Каждый новый день, каждый новый день -
Новое лицо!
Это просто бред, если маски нет -
Снова ты Никто!
Мистер Никто.

Как в театре меняются роли,
Их сыграно - не перечесть,
Но я не хочу быть тобою,
Мне хватит того, что ты есть.

Ты лучший артист на планете -
Довольствуйся этой игрой!
Ты можешь стать кем угодно,
Но только не самим собой.

Каждый новый день...

Маски всех настроений и действий:
Новый нос, новый рот, новый лоб.
В час любой, в день любой, в любом месте
Составляют твой гардероб.

Каждый день - то Христос, то Иуда,
Чёрт в аду или ангел в раю...
Но, быть может, случится вдруг чудо -
И отыщешь ты маску свою.

Каждый новый день, каждый новый день -
Новое лицо!
Это просто бред, если маски нет -
Ты опять никто!
Мистер Никто.

02.1985