Пасутся голуби в траве

Ольга Алёнкина
***
Пасутся голуби в траве,
Гуляет пёс на поводочке
И жмутся мысли в голове
Зачем-то складываясь в строчки.
А ты тоскуешь обо мне...
А, может, нет. К чему всё это?
Осталось в солнечной стране
Моё шалфеевое лето.
Стоят солдаты-тополя
На страже улиц и проулков.
И, любопытство утоля,
Кружусь подшипниковой втулкой.
Качусь, сквозь времени зерно,
И череду противоречий.
И всё не знаю, где оно,
То место - место новой встречи.

2.10.2023