Учитель

Елена Склярова
   УЧИТЕЛЬ! Какое объёмное СЛОВО?
УЧИТЕЛЬ! Как связано много с тобой!
УЧИТЕЛЬ! Ты равен солдату - герою
И выше! Твоею горжусь я судьбой.
   Ты видишь отраду и наслажденье
В своём кропотливом, нелёгком труде.
УЧИТЕЛЬ! До боли сжимается сердце,
Когда вспоминают друзья о тебе.
   УЧИТЕЛЬ - НАСТАВНИК, ПЕДАГОГ!
Всегда ведёт эффективно урок.
Мышленье детям развивает,
Каждый день знания им даёт.
   Учит по буквам их читать,
Красивым почерком писать.
Задачи у доски решать.
Цветными мелками рисовать.
   Стоя у карты, водишь указкой
По родной Российской стране.
Сложный урок делаешь сказкой,
Чтоб ребята тянулись к тебе.
   Их ведёшь в далёкие страны,
Где летом стоит мерзлота.
Водишь их указкой по карте,
Чтоб только не скучали они.
   Заманчиво преподаёшь.
Хороший пример подаёшь,
Чтоб друзей не обижали,
За поступки отвечали.
   По твоим стопам шагали.
Новые знанья обретали.
Твёрдо на верный путь вставали,
Лишь с достойных пример брали!