Эталонный инвалид

Песок Въ Саду Камней
ЭТАЛОННЫЙ ИНВАЛИД


Я смотрюсь, по мненью многих,
эталонным инвалидом.
Месяц Цезаря в итоге
наградил меня ковидом.

Всё! В саду не пахнут — розы,
на опушке леса — ели,
в поле — травы медоносы,
на тебе — духи Шанели.

И когда я перепутал
номер 7 и номер 5,
ты, мой ангел, с той минуты
не желаешь меня знать.

А ведь я не целовался
ни с одною до тебя.
Как же он нарисовался,
мою молодость губя?

Друг сказал: ты — биоробот,
не берёт таких ковид.
Но твой взгляд был высшей пробы,
высшей пробы внешний вид.

Счастье, а не наказанье
(будь я трижды инвалид!)
девы-розы пить дыханье,
невзирая на ковид.


Начало: 15 июля 2023 и до сих пор.