Всё чаще нас преследуют пороки

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Спасение»
   Натали Мишарина
 http://stihi.ru/2023/10/02/4773


Всё чаще нас преследуют пороки -
Срываясь, исчезаем с плачем мы.
Летим как от Иуды - и упрёки,
Все с нами гибнут в мраке вечной тьмы.

Ведь грешный мир никак не отступает,
Вонзаясь зверем в милый дивный сон...
Вновь чёрные крыла он расправляет,
Оставив кровь и человечий стон...

Ужасно ненасытное терзанье,
Людскую гибель нам готовит ад.
От горя в мире вечное рыданье
И постепенно разложенья смрад.

Над нами наслаждается погибель
И тело обезжизненное рвёт...
Смеётся над страданьем искуситель
И зверем ненасытным всё ревёт...

Всё это нас приводит к скорби тлена,
Обманом побеждает Люцифер...
Но я бегу из гибнущего плена,
Ценой душевных горестных потерь...

Добро не может среди тьмы погибнуть,
Священная весна вернёт зарю.
С лучами солнца жизнь дано постигнуть,
Ведь каждый раз спешим мы к алтарю!

Чтоб мерзкого не ведать оскверненья,
С молитвою священною предстать.
С ней в красоте застыть от удивленья,
Во всём увидев божью благодать!

Пусть вновь в народах прозвучит согласье,
Услышим сердцем высший Светлый Дух.
Исчезнет навсегда с земли ненастье,
Молитвы счастья произносим вслух!

             04.10.2023.