О чём печалишься, листва...

Анатолий Решетников 2
О чём печалишься, листва,
Тайком грустишь в осенней дымке?
В саду и парке, на заимке
Красой янтарной ты жива!

Как прежде, в пору майских гроз,
Мила, изящна и прелестна.
Тобой любуясь безвозмездно,
Брожу среди прохладных рос.

Но неизбежен листопад —
Мгновений чудных быстротечность.
Кружатся листья безупречно,
О чём-то, грустные, шуршат.

30.09.2023