Бабье лето

Елена Славенская
Расплетает ветер косы у березы,
Шепчет на ухо заветные слова...
Бабье лето голову вскружило,
Хоть печаль на сердце залегла.

Не откроется та грусть- кручина,
И слеза не затуманит взор...
Обнимает ветер ласково за плечи,
Льется тихий задушевный разговор.

Шелестят застенчиво березы,
Их счастливый шепот не унять,
Распустили золотые косы.
Ночь сентябрьская вздыхает им под стать.

Лишь листок,упавший ненароком,
Им напомнит:"Скоро холода..."
А пока красуются березы,
Счастье дарит им сентябрьская пора.