Пусть душа, как всегда, светозарит!

Соловьёва
Проиграла в любви, проиграла...
Я пуста, как стеклянная   ёлка.
Пред  глазами  сверкнули оскалом
Все мечты, рассыпаясь осколком.

Я себя ощущаю Сизифом,-
Я растратила чувства напрасно,
Без конца натыкаясь на рифы,-
Я хочу быть не мутной, а ясной.

Ускользнула, как гриб из - под вилки
Вся Любовь - и её нет дороже!-
И рука не лежит на затылке
И не гладит любимую кожу…

Столько чувств, столько сил  - и напрасно!
И всегда всё моё пропадает!
Переплавлюсь в другую я расу-
И уже не люблю  - не страдаю!

Прозвучала, как песня - аккордом,
Растворилась в долине туманной,-
Облака проплывают экскортом,
И листочки летят караваном.

Буду жизнь я ценить без причины,
Обожать, что она ни подарит:
Города, и людей, и картины,-
Пусть душа, как всегда, светозарит!