В старом сумасшедшем доме

Николай Якимчук
              «Когда судьба по следу шла за нами,
              Как сумасшедший с бритвою в руке…».
              Арсений Тарковский

Сумасшедший бродит по палате.
У него в руках наган.
Все давно привязаны к кроватям.
Шум и гам.

Он один остался на свободе.
Остальные – пыль и тлен.
Он рулит при свихнутом народе.
Властелин – ВладЛен.

Да, исход болезни этой ясен:
из нагана – и «бабах»!
День свинцов, спринцов, безумно-ясен…      
Тает время на часах.

27 сентября 2023