Приметы осени

Татьяна Фоминова
Пора вселенской золотой печали,
осенних мет…
Ты нас прости, что мы не замечаем
твоих примет.
На старте птицы – заморозки ближе,
пора лететь.
С зелёным цветом жёлтый с медно-рыжим
вплетаем в сеть…
Прости нам, осень, в этот год заметней
других примет –
как листья, маскировочные сети,
меняют цвет…
А в долгий вечер, тронутый прохладой,
не до тоски –
пора настала раненым солдатам
вязать носки.
В бессонном небе самолёты слушать –
родной, лети!
Плести покровы, сохраняя души
от нечисти.