Зарумянилась кромка заката

Елена Славенская
Зарумянилась кромка заката,
День стихает в преддверии сна.
Все уже будто было когда-то,
И весна с половодьем была.

И любовь согревала в объятьях,
Разжигая в груди пожар.
Все,что было,того уж не жалко,
Что не сбудется,это жаль.

Закатилось горячее солнце
Красным яблоком за горизонт,
Ночь закрыла крылом темно-синим
День ушедший,полный забот.

Я теперь о любви не мечтаю,
Я хочу,словно птица взлететь
Над делами суетных будней,
Песней звонкой хочу зазвенеть.

Чтобы ранней рассветной порою
Жемчуг рос с трав легонько стряхнуть
И рассыпать любовь зорькой росной,
И с любовью на все взглянуть.

Я любви накопил немало.
Вот берите! Вам щедро дарю
В травах росных, в лучах заката,
Как неспетую песню мою.