Засела в душе заноза

Виктория Тамарина
(из неопубликованного)

***

Засела в душе заноза.
И вот — до сих пор болит...
Не то чтобы до невроза...
Не так чтоб «прошил болид»...

...Но только в житейской гонке
спихнёшь «суету сует» —
вздыхает Душа так горько,
что вынести мОчи нет!..

...Я томик её листаю —
причину понять хочу.
Задача-то не простая:
нелепо звонить врачу...

...Устрою допрос — не скажет...
...Вчера мне судьбу пряла —
гляжу, как налётом сажи
подернулись два крыла...

...Засела в душе заноза...
Саднит... Усложняет быт...
...В камине гудит берёза...
Дождями октябрь рябит.

***