Вспышка-рожденье сверхновой. Разве скажешь сейчас,

Екатерина Блынская
Вспышка-рожденье сверхновой.
Разве скажешь сейчас,
Что эта обугленность
Каждого слова,
Прежней надежды каркас?
Этот блестящий вертел-
Первоисточник зла.
Разве представишь
В какой переделке
Я несколько раз была?
Ось обнажённого духа...
Что нарастёт на ядро?
Разве услышишь,
Как гулко и глухо
Мчится по жилам метро?
Мерки снимают портные.
Мелок назначенный чёлн.
Хочешь схватиться
За ручки дверные-
Не помнишь зачем пришёл?
Напрасны заплечные споры,
Кто больше настроит гнёзд.
В будущем-
Маленький карлик, который,
Не отражает звёзд.
2001