4 октября. Ах, осень

Светлана Боголюбова
Ах, осень, осень - что же ты творишь?
Умерь дожди, дай отдохнуть немножко...
Они, как заведённые идут,
И днём и ночью стучат в моё окошко.
Они мне не дают ночью уснуть,
Словно набат, грохочут по железу.
А по утрам, как зомби я хожу,
Не понимаю кто я что, и не туда я лезу...
По десять раз за делом возвращаюсь,
И спать хочу, но не могу и маюсь...