***

Надежда Баранова 16
Лето, пожалуйста, можно потише?
Хочется нам насладиться теплом.
В этом году часто холодом дышишь,
Словно покоя нет в сердце твоём.

Лета кусочек оставим в лукошке,
Сварим на зиму варенье, компот...
Спрячем в подвал урожай понемножку -
Эти дела у людей каждый год.

Лето нам дарит рассветы, закаты,
В скверах, садах расцветают цветы.
В отпуск народ уезжает куда-то,
Кто-то стремится в глушь от суеты...