Опять на балует апрель Ни теплотою, ни капелью

Екатерина Блынская
Опять на балует апрель
Ни теплотою, ни капелью.
Иду домой, сажусь на мель.
Кляну отчаянность апрелью!

Позавчерашнее число
На календарном сообщенье.
Увидеть мне не повезло
Капели кровообращенье.

Заглядываюсь, как смешно-
Походят вывески на фрески.
Отбрасываю за окно
Латинский парус занавески.

Ну, злополучный звон и вой
Сирен, машин...Я жажду чуда
И календарь свой постовой
Переворачивать не буду.
2001