К дню учителя

Наталья Мурадова
Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
 Ни Шекспира, ни Коперника.
Вероника Тушнова» Если б не было учителя»
**********************************************
Современному учителю
Мало просто много знать.
Мало тоном повелительным
Подопечных обучать.
Современному учителю
Тягу к знаньям поощрять
В век высоких технологий
Любопытство развивать
Тех учащихся что могут
Мир сквозь знанья принимать.
Чтоб найти свою дорогу,
Трудности одолевать
Быть счастливыми надолго
Счастье людям отдавать.
Тех учителей немного,
кто способен понимать
Шелопая, недотрогу,
И талант в них распознать.
Ах, учитель, как же много,
Подопечным может дать
Если он свой труд нелегкий
Разлает как благодать
 Сердцем любящим и строогим
Он способен всё понять
Чтобы потом судьбы уроки
Легче преодолевать.