Доложили президенту...

Таисия Ордин
Доложили президенту:
Мол, зарплата поднялась.
Пусть всего на три процента,
Значит, правильная власть!

Всему миру раструбили,
Как счастливо мы живём -
Тут же цены подскочили
И сравняли всё с нулём.

Может, хвастаться не надо
И проценты те считать,
Может, нужно больше фабрик
Да заводов открывать?

Чтобы мы могли гордиться
Курсом нашего рубля,
Не скупали за границей
Всё от чипов до гвоздя?

Или нет у нас умишка -
Можем только торговать,
Проворачивать делишки
Да офшоры пополнять?

   04.10.2023г.