Войдёт ли кто?

Вера Демченко-Болгарь
Войдёт ли кто на небо
С душою непослушной,
Стремясь обогатиться,
При жизни, всей ценой?
Такой краюхой хлеба,
А может и полушкой,
Захочет ли делиться
С голодной нищетой?

Войдёт ли кто в рай Бога
Совсем без покаянья,
Себя лишь возлюбивый,
Не зная путь иной?
Таким во ад дорога
Проторена сознаньем,
В котором горделивый
Доволен лишь собой.

Откроет ли Бог двери
Неверным и тщеславным,
Тому, кто в Храм не ходит
И Дух Святой хулит?
Кто в Господа не верит,
Закончит жизнь бесславно,
Душа во ад, как злодий,
Навечно угодит.

  3.10.2023