Чтобы снова жаворонок в небе

Валентина Иконникова
Сколько мы ошибок совершаем
На коротком жизненном пути.
И порой того не замечаем,
Как не той дорогой мы пошли.

Потерялись,заблудились где-то
И назад тропинки не найти.
Не вернётся ласковое лето,
Как дожить до следующей весны.

Чтобы снова жаворонок в небе,
И сирень в саду чтоб расцвела.
Чтобы беды превратились в небыль,
И скорее кончилась война.