Вдруг осень...

Светлана Саванкова
Вдруг осень осенит нас тишиной,
Задумчивостью тихой и прозреньем.
Не ведомо нам, по чьему веленью
Спадает с клена этот лист резной...
Метаморфоза: гасит осень лето
Обманной прелестью синеющих небес
И парков роскошью,
что в золото одеты...
Да мало ль осень сотворит ещё чудес,
Ведь чародейством
так она богата:
То солнышком зальёт,
А то - насыплет злата,
Вдруг... утром под ногами лёд!
А то и ветер хлесткий, дождик льет,-
Нет постоянства в осени,
но все же
Порой  на сон волшебный
так она похожа.
Нет, все ещё не сон,- а лишь отход ко сну,
И наклоняюсь я к упавшему листу,-
Я сохраню его, домой его несу,
Письмо от осени..?