краски

Илья Будницкий
Очевидно, всё дело в красках, -
Мы настолько прекрасней в масках,
Что отвыкли от красоты,
И, последыши натюрморта,
Заучили - пиано, форте,
Как обрушенные мосты,

А на деле - а что на деле? -
Словно листья, спадут недели,
Обнажатся кусты, кора,
Краски схлынут, всё чернь и влага,
белизна, точно сдача флага,
Что всё было позавчера.

Краски? - золото апейрона,
Желтизна, позолота склона,
Черно-белая вязь берёз,
Человеческие привычки -
Ждать кукушку и вылет птички,
Счастье выставить на мороз.