Осенний полёт

Нина Шутова
Серое небо накроет печалью.
Как же нам дни коротать?
Жуткая осень шуршащей вуалью
Снова заставит скучать.
Но в мрачной осени есть, точно знаем,
Бабьего лета клочок.
Этот период с восторгом встречаем,
Лихо берем на крючок.

Солнце раскрасило гладкие листья
В свою идентичную масть -
Зелень сменилась, похожа на лисью
Ярко-янтарную  страсть.
Но отрываясь  летают листочки,
Боек их сбивчивый путь,
С ними проносятся наши годочки
И никуда не свернуть.

Листья гоняет взъерошенный ветер,
Чуден осенний полёт.
Дивные звёздочки золотом светят,
Двинемся с ними на взлёт.
Радуясь солнцу, лазури небесной
В осени будем парить...
Стоит ли думать о точке конечной,
Если полёт ухватить?!

Возраст осенний! Ну, что может круче?
Время полётов, свобод.
Жизненный опыт довольно изучен,
Пройдены поле и брод.
Осень, еще мы с тобой полетаем,
Пусть невысокий полёт.
Упущено что, может быть, наверстаем.
Парение куда приведёт.

Мягкой ли, жесткой ли будет посадка.
Нет, невозможно узнать.
Жизни полёт - не простая загадка,
Следует в ней побывать.
Пусть забавляет осенняя радость,
Крепче её бы держать.
Хоть навещает вплотную усталость,
Бабочкой будем порхать.