Не торопись собой гордиться

Вера Набедрик
                ( приглашаю к раздумью певца Шамана* )
                "На свете есть две "расы" людей,
                только две! - люди порядочные и
                люди непорядочные" В.Э.Франкл**
                ,

Какая может быть ЗАСЛУГА
в том -  русский ты  или еврей?
Пусть  серые глаза у друга -
мои глаза ночИ темней...

Все будут, видимо, смеяться,
коль хвастать этим я решусь!
И очень даже может статься,
что уважения лишусь.

Ответь понятными словами
( и мне услугу окажи):
ты родилсЯ у русской мамы,
ЗАСЛУГА в чём твоя? Скажи!

Ты не открыл другой планеты,
не спас ребёнка от беды,
болезней не изжил со света
и новой не открыл звезды...

Мы под одним все небосводом:
один закат, один восход...
И в мире нет плохих народов,
но в каждом есть и свой урод!

Не торопись собой гордиться -
попробуй Миру что-то дать!
Так мало лишь на свет родиться -
так важно Человеком стать...

*Шаман- Ярослав Дронов, российский певец, поэт, композитор автор песни 
   "Я-русский".
**Виктор Франкл-австрийский психиатр, психолог, философ, писатель, бывший узник концлагеря .

    октябрь 2023г