Помните всегда Вы - Человек

Беликова Снежанна
Пожалуйста, не будьте сворой псов,
Что кидаются с лаем на прохожих,
Вооружившись страхом до зубов,
Слюною брызжут с злостью из-под кожи.

Не превращайтесь в диких вы зверюг,
Готовых горло грызть за шмат колбаски.
А вспомните, собака - это друг,
Что ценит преданность, добро и ласку.

Пожалуйста, не будьте стаей птиц,
Что только могут срать на монументы,
Галдеть и врать, как группа клеветниц,
Клюющих в темя, жрущих экскременты.

А вспомните поют как соловьи,
Про Феникса с голубкой у Шекспира.
Что лебедь символ верности, любви,
А белый голубь - вечный символ мира!

Пожалуйста, не будьте вы толпой,
Бездумно лезущей на амбразуру.
Не позволяйте управлять собой,
Не поддавайтесь смутным авантюрам.

Цените близких всех, друзей, коллег.
Не опускайтесь вы до унижения!
И помните всегда: Вы - ЧЕЛОВЕК.
С душой и сердцем... со своим же мнением.

2023