Нерадость водная

Полина Алёхина
Сад озёрничает с полом,
окружая воду дном;
старый градусник знакомый
опускается в затон.

Нет ни волн, ни сути стойкой
в стоицизме водяном.
И работами покроют
стол, не радуясь о нём.

Огненный гордец, излитый
в обсуждения стихов
есть в поэзии тщеликой
нарочитостью тонов.

Кратеры набитой шишки
набиваются росой.
Росы, стоя по привычке,
стали дымчатой корой.
Стали пылью в спешке.