Страна пони. Глава 2. Часть 8

Евгений Алексеевич Бондарев
Фая в школу убежала.
День прекрасный был с утра.
Маля время не теряла,
Пазлы с Диной собирала.
Развлекалась детвора.

На уроках всем сказали.
Что каникул срок пришёл.
Пони прыгали, скакали,
Вдохновенно громко ржали.
Сотрясая школьный пол.

И уроков-то немного
Быстро все они прошли.
Вот уже домой дорога,
Вот уж Фая у порога.
Школа где-то там вдали.

Пообедав вкусным сеном
Фая маме говорит:
«Нужно, дескать, непременно
Дины всё ж решит проблему,
Трудный поиск предстоит.

Мама Фаю не держала.
Понимала – дом есть дом.
В путь сестрёнок провожала
Им платочком помахала,
Промокнув слезу притом.

Кони вышли из селенья,
Проскакали вниз к реке.
Нужно чуточку везенья,
Рога ровное свеченье
И удачу вдалеке.

Дина гривою махнула.
Синим светом рог горит.
Пред собою полоснула
Вмиг завьюжило, задуло
Вновь портал на вход открыт.

- Маля, детка, как и прежде
В нашем мире будешь ждать.
- Нет, сестрёнка, хоть зарежьте,
Хоть живьём на ужин съешьте
Не останусь здесь опять!

Страшно мне поверьте очень!
Я совсем ещё мала.
Волки могут, между прочим,
Набрести на Малю ночью…
Хочешь, чтоб я умерла?!

- Нет, сестрёнка, ты не сгинешь!
Волки Малю не сгрызут!
Ты копытцем так задвинешь!
В реку волка опрокинешь…
Нападать – напрасный труд!

Маля, верь мне там опасней.
Ведь идём мы в никуда!
Неизвестно, ждут ли страсти,
Ждут ли ужас и напасти
Вновь, когда придём туда.

Без тебя нам не вернутся.
Ты нам здесь, сестра, нужна.
Ведь когда миры сойдутся
И порталом перемнутся
Словно компас ты видна.

- Я, конечно, извиняюсь, –
Дина сёстрам говорит, –
Удержать портал пытаюсь,
Но уж как я не стараюсь
Он уменьшил габарит.

В скором времени сомкнётся.
Новый нету сил открыть.
Торопиться нам придётся
Маля пусть здесь остаётся.
Нам уже пора убыть.

Спорить пони перестали,
Ведь вопросов больше нет.
Две подружки поскакали,
Лишь копыта засверкали.
Маля грустно смотрит вслед.