Впервые...

Вера Демченко-Болгарь
Непроглядная ночь, лунный диск в облаченьи,
Звёзды спрятали лик свой за чёрной парчой.
Настроение прочь, всё теряет значенье,
Когда знаешь, что жизнь твою рушит чужой.

Были дни, когда я наблюдала за небом,
Задавая вопрос: «Что есть вечность и Бог?»,
Но вокруг все стремились насытиться хлебом
И копить всё, для плоти, заведомо впрок.

Годы шли чередом, а вопросы копились,
Задыхалась душа без духовной струи.
И страны уж нет той, где мы народились,
На руинах её правит враг и свои…

Безысходность души… слёзы, близких потери…
Но однажды тропа привела меня в Храм,
Где священник взывал и на клиросе пели,
Обращаясь к Христу: «Буди милостив нам!»

Моя первая исповедь… Очередь, лица,
Мысли путались, в памяти всё вороша.
От стыда я готова была провалиться,
О прощении слёзно молила душа.

Вдруг себя ощутила, как грешник у гроба,
В коем мерзко кишели грехи неспроста…
Я впервые со страхом просила у Бога,
Удостоил принять чтобы Тайны Христа.

  4.10.2023