Из взрывчатого вещества

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Из взрывчатого вещества
Их мозг состоит целиком.
Башка, даже если пуста, –
Чистейший тротиловый ком.

Не ищут добра от щедрот
Эдемских
                Адама внучатки:
Набор хромосомный не тот,
Иль вкрались в геном опечатки.

Что проку с гипербол, литот,
Коль мозг расплескал по брусчатке?!
Чем больше содержит пустот,
Тем больше вмещает взрывчатки.

                Февраль 2017 года