Девушка под проливным дождем...

Николай Николаевич Тимохин
Девушка под проливным дождем
Шла одна, а он все лил и лил.
Намочил асфальт большим ручьем,
Кажется, весь белый свет не мил.

Люди все бегут к себе домой,
Девушка лишь только не спешит. 
И не страшен дождь ей проливной,
И ее совсем промокший вид.

Я подъехал на своей машине,
Посигналил, пригласил в салон.
А она в ответ: «В любом мужчине,
Разочаровалась я. Как сон

То, что было у меня недавно ,
И любовь на вкус - как сладкий мед.
Все сгорело, и прошло… Подавно
С Вами новых встреч душа не ждет.»

 И ушла по лужам, по дорогам.
 Дождь, не прекращаясь, лил и лил
Видно натерпелась очень много,
Раз теперь ей белый свет на мил. 
 
                03.10.23

(На самом деле, вчера все было немного по-другому.
 Проливной ливень и девушка, тихо идущая, были.
 Но я ехал на велике, а не на авто и с девушкой не говорил,
 хотя, видел ее, а проехал мимо,
 и уже вечером, дома, записал этот стих для Вас)