Стал недавно дедом

Давыдов Александр Станиславович
Стал недавно дедом.
О, счастливый миг!
Внукам путь неведом,
Я - их проводник.

В мире незнакомом
Дед - лишь малый штрих,
Но со мной не комом
Выйдет блин у них.

Если будет надо,
Утро, день ли, ночь,
Окажусь я рядом
И смогу помочь.

Нынче связь доступна
И препятствий нет -
Рядом неотступно
Дядька Интернет.

Да, он знает больше,
Даст любой ответ,
Но прожил я дольше,
Мой ценней совет.

Стал ещё не слабым,
Но уже седым -
Передать пора бы
Опыт молодым.

Не на все вопросы
Есть простой ответ -
Истину за косы
Вытянем на свет.

Знания есть, опыт,
Совесть, ум и честь.
Но ведь дед - не робот,
И ошибки есть.

Ведь ошибка - лучик,
Осветивший след.
Ими Бог нас учит
И даёт ответ.

И теперь известно,
Что нам делать впредь -
Сердцем повсеместно
Душу другу греть.

Вместе нам не туго
В ливень и в пургу.
Буду верным другом,
Сколь прожить смогу.