Гуси-лебеди

Валерия Салтанова
ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Ничего, моя Россия, ничего,
Этот морок ты однажды победишь.
Перестанут быть здесь все на одного,
Будут все за одного когда-то лишь...

Собирай пока крапиву, собирай,
Рук своих чернорабочих не жалей.
Будет рай тебе, Россия, будет рай,
Лишь иссякнет жатва смертная с полей...

Без России невозможна жизнь Земли –
Тычем в истину невеж, как тех котят...
А покуда – гуси-лебеди вдали
По-над русскими погостами летят.

27 сентября 2023