Все просто

Александр Надежный
Я мишке лап не отрывал
И на пол не ронял напрасно.
Я брал его с собой в подвал,
Где было сыро и опасно.

Прижму его к себе рукой
И вот, уже совсем не страшно,
И я, как богатырь лихой,
Сквозь темноту иду отважно!

Да, я боялся темноты…
Но если кто-то был со мною,
Все страхи тьмы и пустоты
Смывало напрочь, как волною.

«А девушку как провожать
Ты будешь ночью, темной самой?» –
Когда ложился я в кровать
Со мной шутили папа с мамой.

И я без всякого труда
Делился мудростью своею:
«Чего ж бояться мне тогда?
Ведь я же буду рядом с нею…»

2023