Кредитор

Сева Шут
(молитва)

Господь! Всевышний Кредитор,
дающий жизнь, благА и милость!
Прости, что я так долго шел
к Тебе, ходил все время мимо.
Легка дорога только в Ад,
а в Свет Твой тяжела дорога;
тернист он - путь в Заветный Сад,
камней и ям здесь очень много...
Храни же, Бог, от суеты,
от лени и от лицемерия
всех заблудившихся Своих
людей,- исполни их доверием!
Так благ и милостив, Господь,
Ты, что любая боль стихает!
Прославить, Господи, позволь
Тебя делами и стихами!
Пусть хочется того, сего
порОй, но воля Твоя - вяще,
и что Тобой мне суждено,
то драгоценнее и слаще!
Твори же, Бог мой, жизнь мою
не как я жажду,- как Ты хочешь!
Вот я! В смирении стою...
Все остальное - между строчек.
Аминь!!!