Нужно всего лишь кусок холста и пару кистей

Лариса Никонорова
Нужно всего лишь кусок холста и пару кистей.
А к ним несколько тюбиков краски.
Любые, какие только хочешь.
И с этим всем залезть в укромный уголок,
Чтоб там от всех тихонечко уединившись,
Сидеть запрятавшись хоть один часок.

А затворившись податься вдохновению.
И потихонечку творить слегка касаясь краски.
Кистью размазывать её по холсту.
А настроение в каждом пятнышке увидеть красоту.
И воображение уже само рисует самозабвенно.
И от себя тебя уже не отпустит никуда, даже на пять минут.

И по наитию словить удачу, как птицу феникс
Тебе поможет воображение.
И пусть оно несёт тебя, как лист кленовый
С порывом ветра над бренною землёй.
Как с птицей счастья за мечтой.
Туда где дух летает над землёй.

Туда где облака белеют на синем небе.
Туда где хорошо летать на большом воздушном шаре.
И с ним всю лёгкость в теле ощутить.
И лететь всё выше, выше, а от земли всё дальше, дальше.
А пролетая над крышами увидеть, как мир красив.
И в небесах простор бескрайний.

И на воздушном шаре умчаться на седьмое небо.
И там в небесах качаться на облаках пушистых.
Как на качелях, то верх, то вниз.
И созерцать на все красоты с высоты.
А после увиденное в красках воплотить.
И все тогда увидят эту красоту.