Мир становится тише, хоть волны бушуют все так же

Диана Тимберленг
Мир становится тише, хоть волны бушуют все так же.
Неопрятные волны, красивые волны размером с многоэтажку.
Я на опыте капитан- я с волнами дружу, но какие
Из них не мои- я схожу, и бесстрашно плыву за своими.

Все не просто, поскольку у волн одинаковой силы
Чужеродность / родство ощущаются жизнью / могилой.
Все чужие в итоге тебя захлебнут и потопят.
Все родные спасут, вдохновят и покажут истоки.

Я ловец этих волны, мы тут все как в бушуем море,
Но в итоге любой привыкает скользить по волнам даже в шторме.
Либо тонет, хотя захлебнувшись, жалеет, конечно.
Наступает отлив. В шторме тихо.
Вновь волны.
И я где-то между.

4 октября 2023