Хайбун о простоте

Лариса Фелисион
Это утро было добрым и светлым. Я поверила ему, как доверяются игривому котенку…
И вдруг, котенок выпустил когти и стал сгребать с газона обреченные отлучением от веток листья.

Ветер сгребает
Клена последний закат
Хищною лапой

Параллели… кругом параллели. Они, как строчки письма неизвестного нам Высшего, в котором есть всё, но это всё слишком просто, чтобы мы приняли эту простоту и перестали выдумывать что-то своё - человеческое, вымученное, выкрученное настолько, что и «Великая Божественная простота» «слетает с катушек», поражаясь этим фантазиям и зауми. Но разве человеку интересно жить просто или просто жить?
Жить просто или просто жить между всеми этими параллелями.

Розы
Моего неведения -
Всесезонно цветение
Прощаний
Без встреч…

Жизнь сравнивают с дорогой. А дорогу с жизнью. И то и другое называют судьбой.
Глупо спрашивать – почему. Это общемировая медитация, образ планетарного масштаба.
Смятенная человеческая натура жаждет раскрыть тайну. Единственную, стоящую внимания в этом мире, тайну собственного существования.
И никогда, никогда, никогда её не откроет. Потому как, для этого надо оторвать свои ноги, глаза и сознание от жизни, дороги и судьбы.

Погружение
на дно неба
без акваланга…
Я смогла…
А ты?..