Скрипичная чакона ночи

Таис Никольская
Вдохновение
Томазо Антонио Витали
Чакона

Ссылка Ютюб

https://youtu.be/0wIwkvntrIA?si=4Yn6TLkAAHxPsnT5




Ночь обнимает тихо плечи
И грезит таинство смычка.
Скрипичная чакона ночи.
Свет проницает тьму,звуча

И тает нотами у кручи   
Небес и,высоты полна
Из отражения навстречу
Летит мелодии волна.

Струны серебряные речи,
Чуть тронут отзвуки луча
И учащает ритм сердечный-
Воспоминания печаль.

Аккорда эхо скоротечно,
А связь гармонии жива      
Сердца соединяя,вечность
Так отражает-все слова, 

Души небесное созвучие. 
Где та незримая страна?
И начинается путь млечный
А музыка как свет-нежна.



Художник
Армен Гаспарян