А истина рождается не в споре

Светлана Коновалова 67
А истина рождается не в споре,
И даже не  в рубиновом  вине,
Она придет в безмолвном созерцанье,
К  распахнутой и трепетной душе.

Она с тобою  говорит  устами,
Волны нахлынувшей на каменный  утес.
 И   сердце, теплотою наполняя,
Душе дарует   безмятежность  звезд.

А истина не спорит, не злословит,
Не рвет на части тучей грозовой.
Лишь, прикоснувшись к сердцу откровением,
Прольется  благодатною слезой.

 Из сердца говорит она,   чуть слышно,
Где только  ты - с собой наедине,
Она улыбкой ангельской коснется
Безмолвных губ в звенящей тишине.