Кот Семён на прогулке

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Марьяша в школе учится.
У ней полно забот,
А кот её по улице
Под зонтиком идёт.

Урок ему не задали,
И он послушать рад,
Как листья, с веток падая,
По зонтику шуршат.

Легко под дождик дышится,
И в тихом шуме дня
Коту Семёну слышится
Мышиная возня.

Но знает кот – не сцапает
Он мышку, и грустит,
А дождичек всё капает,
А листик шелестит.