Осы

Валерий Мухин Псков
Меня ужалила оса
На ведьму с крыльями похожа.
Заплыли щёлочки-глаза,
Лицо перекосилось в рожу.

За что мне эта «красота»,
И колдовские перемены?
Без грима, жалкого шута,
Я мог, шутя играть со сцены.

О, Боже, где моё лицо?
Искажено до неприличья,
Плохое просится словцо
Обрисовать его обличье.

Совсем зажмурились глаза…
Хотя бы грипп, хотя б простуда…
И рассмотреть уже нельзя,
Как лезут осы отовсюду.

От сей болезни не умру.
И, как бы миг сей не был вреден,
Спасибо Богу, что живу,
Что не проглочен и не съеден.