Для счастья есть в Отчизне всё

Давыдов Александр Станиславович
Для счастья есть в Отчизне всё, с избытком даже.
Несчастлив кто, пусть не винит страну напрасно.
Поможет Родина слегка, спасибо скажем.
А если нет, в родной стране и так прекрасно.

Нам уповать на государство просто глупо,
Особо - в части воспитания и счастья.
Про всё хорошее кричать уместно в рупор,
А про плохое знать лишь чуточку от части.

Тогда и зрелость будет радостной, и младость,
Крепка Россия, в мире самая большая.
Конечно, можно ждать в подарок мир и радость,
Но самому ни в коем разе не плошая.