Четвёртое октября

Надежда Бурцева -4
  *~ Четвёртое октября ~*

               ~***~

Стрекозы, бабочки летают,
Хоть на дворе уже октябрь!
Дни лета тихо тают... тают...
Но не уходят. Не хотят!

Мы все уже заждались осень:
Дней десять — и придёт Покров!
Но птицы лето не уносят
От черноморских берегов.

Они к нам просто прилетают
Из всех других осенних мест.
Хоть лета дни тихонько тают —
Ему у нас не надоест!

И по прогнозу — лето будет
Гостить у нас до ноября!
Сегодня о погоде судят:
Тепло у нас — до февраля!

А там — весна уж недалече:
Каких-то двадцать девять дней!
И вновь с цветами будет встреча!
И сердцу станет веселей!


********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию неожиданно нарисовал фантазийную картину с бабочками и
 стрекозами, и я решила её и разместить к стиху:  ведь и осень у нас необычная!