Тёплый осенний денёк

Вераника Родионова
Тёплый осенний денёк навевает усладу,
Лишь ветерок нам принёс небольшую прохладу,
Солнышко смотрит с небес, в пруду отражаясь,
Лодка плывёт по воде, веслом не касаясь.

В небе летят журавли, глас свой нам подавая.
Белка по ели бежит, орешки всё запасая.
В эту осеннюю даль устремляются мысли
И облака над прудом как будто зависли.

Жёлтые листья, как лодочки плавают плавно.
А в мыслях моих только ты, так встреча с тобою желанна.
В синюю даль устремясь, птицы летают беспечно,
Только любовь нам дана неспроста, а навечно.

Осень пришла на порог, злато своё расстелила,
Жизни нашей виток она утвердила.
Мысли скатались в клубок, как проявились.
Новые планы сейчас у нас появились.

Тёплый осенний денёк навевает усладу,
Лишь ветерок нам принёс небольшую прохладу,
Солнышко смотрит с небес, в пруду отражаясь,
Лодка плывёт по воде, веслом не касаясь.

На лодке я вместе с тобой, только с тобою,
И вёсла лежат в стороне в угоду прибою.
Плещется солнце в пруду, будто купаясь.
А я всё смотрю на тебя, слегка улыбаясь.