Любовь, как молодость...

Лев Докторов
Легко ты мною завладела,
И без тебя мне не прожить.
Хожу растерянный, без дела,
Не знаю, как теперь мне быть?

Не для меня слагаешь оды,
Не обо мне твои мечты.
Но я готов хоть в непогоду
Дарить тебе любовь, цветы.

Не говори, что всё напрасно,
Что свежесть чувства не для нас.
Любовь, как молодость, прекрасна,-
Не упусти её сейчас!