Лежит собака

Ольга Удальцова
Лежит собака на  проходе, 
в универсам с дверьми большими.
Ошейник есть  на шее вроде,
и надпись по- английски  Джимми...

Лохматый пёс, сто лет не мыт,
и глаз один затёк маленько.
Людьми он брошен и забыт,
не ел, ни пил уже давненько.

Он грустно смотрит на народ,
но тот проходит быстро мимо.
И вдруг выносит бутерброд,
охранник магазина Дима.

Кассирша Зина подошла,
и псу за ухом почесала.
Из дома кура в пасть ушла,
а вместе с ней кусочек сала.

,,Бездомный ты видать теперь,"-
они собаке говорили.
,,Хозяин твой похоже зверь,
ну ладно мы хоть накормили."

И персонал вдруг погрустнел,
жестокость оба понимали.
Быть людям верным пёс хотел,
за что же те его  предали?