Сероокий серафим

Марианна Гежинская
Мой сероокий серафим,
Ты, как Амур, мне ранишь душу.
Преград меж нами не разрушу -
Дышу тобою не одним.

И платина твоих волос
С моей волною не сольётся.
Но как греховно сердце бьётся!..
Да мысли - что трава в покос...

А цель одна - избегнуть чар,
Что так искусно расставляешь...
Ведь, сеть, и ты меня не знаешь.
Не жертвенный разбужен дар.

Люблю? - Чуть больше, чем слегка.
Но нет, владеть и не надейся.
Хоть чувственностью всей разлейся -
Не дрогнет, обрубив, рука.

Мысль беспощаднее зеркал.
Застыла, откипела лава.
О, серафим, души отрава!
Как срок, отмерян людям, мал...


                04.10.2023