Добрая воля

Аркадьев Игорь
 Ах, мир весь качается зыбко!
Ах, как он солён, как остёр!
Неприятности, да и… улыбки,
И кому-то нужен волонтёр.

Если личность, нет,  не чужда,
Значит это ангельский десант,
Вместе бывают нужда и беда,
Так часто рядом ещё и талант.

Эта, правда, совсем без затей,
Никаких невозможно излишек,
Штрих и гамма простых людей,
Или девчонок, или мальчишек.

Вера - надо же чудо не снится,
Миг и реален, и чист, и высок,
Солнца свет на бледных лицах,
По волосам, не сильно, ветерок.

Передать ли языком это сухим?
Нельзя, без душевной нагрузки
Помогать, что есть силы. другим,
Волонтёр – доброволец по-русски.
                ***
04/09-2023г. от Р.Х.